СМИ давно муссируют слухи о том, кто же играет в фильме роль самого Высоцкого. Первоначально его должен был сыграть Безруков, но затем сменился режиссер, и пошел слушок о возможной смене актера. Мне обидно, когда продюсеры, PR-щики и просто журналисты, которым явно приплатили за молчание или выдвижение бредовых гипотез, считают зрителей идиотами. Особенно учитывая, что фильм предназначается не современной отупевшей молодежи, а людям, знакомым с личностью и творчеством Высоцкого и еще не разучившимся думать.
Я знаю о фильме крайне немного. Он мне просто неинтересен, ведь его продюсирует 1 канал, а значит, кроме чернухи, пытающейся вывернуть реальность наизнанку, нам ничего показать не смогут или не захотят. Да и не в восторге я от современного отечественного "синематографа".
Давайте примем за теорему, что Высоцкого играет именно Безруков. И попробуем ее доказать.
дальшеНачнем с косвенных "улик".
1) Заглянем в список актеров, участвующих в фильме. Естественно, там фигурирует Сергей Безруков. А кого он играет? На Кинопоиске стоит информация «... Юра». Кто таков? Чем знаменит? Непонятно. Экранного времени персонажа, судя по всему, наберется минуты на две.
ЧТО?! Безруков не в главной роли? Он играет не знаменитого исторического персонажа? И даже не Бога, хоть и в эпизодической роли? Да быть такого не может. Не верю!
Продюсеры и режиссеры ведь не глупые люди, знают на кого зрители пойдут, а на кого нет. И почему-то совершенно невнятный и пафосный Безруков сейчас стал любимым придворным шутом, которого "простолюдинам" представляют как прекрасного актера.
И, кстати, момент из трейлера, где Высоцкий и «... Юра» идут вместе по темному коридору, не убедает меня в обратном.
2) И еще важный момент: из 30 заявленных актеров только у 7 подписано, кого же он играет. Оксана Акиньшина и Иван Ургант остались без названия, зато «... Юра» предусмотрительно занял свое место.
3) На одном из кадров на Кинопоиске, видно, что Безруков играет актера, играющего «Гамлета». Хм... А ведь сам Высоцкий в театре играл именно принца Дацкого.
Прямые "улики".
Дальше читаем интервью о секретах создания: грим, костюмы, операторская работа.
Про грим много, это ведь самая интересная часть фильма. И именно из-за нее и началось это представление под названием «непонятно, кто же играет Высоцкого». Вот именно в этой статье и написано: «Грим нашего героя — это ведь не маска. Таких форм, таких деталей несколько: нижняя часть, нос, лоб — все отдельно». Значит, гримеровали только подбородок, нос и лоб. Отлично.
Значит осталась часть, не закрытая одеждой и гримом, которая у всех людей абсолютно разная. Вот и посмотрим, похожа ли она у "Высоцкого" и Безрукова. Сравним мочку левого уха на одной и другой фотографии. Видно, что они идентичны, хотя ракурс и освещение различаются.
Да и сиськи у «Высоцкого» и «...Юры» наверняка одинаковые. И "тот" и "другой" даже в трейлере появляются с оголенным торсом.
Не верю я, что никому не пришло в голову сравнить уши, шею и комплекцию (в том числе и рост) "Высоцкого" в фильме и Безрукова. Фу! Продажные СМИ и зрители, ждущие чудес.
Бедные гримеры, зато какие профессионалы: из кучи говна слепить Высоцкого. Я-то вообще была за 3D-модель.
Теперь интересно, кто же озвучивает роль Высоцкого? Или это обработанный звукорежиссерами голос «... Юры». Тогда хвала звукачам!
Остается загадкой только то, зачем из пальца высасывать "таинственную тайну", которой на самом деле даже в зачатке нет.