Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:45 

еще немного разного

rock me Amadeus!
пока очередной аниме-сезон находится в самой своей середине, писать, в общем-то, не о чем. но иногда переводчики радуют нас своими запоздалыми переводами, а аниматорами ОВАшками и фильмами. и вот в такие моменты снова появляется то, о чем можно написать.
на этой неделе неожиданно закончили перевод коротенького полурекламного сериальчика о красоте и красавицах 2008 года Bihada Ichizoku, а так же вышли 2 ОВА: эпилог к фильмам Kara no Kyoukai и красивая, милая и веселая история, снятая студией Gainax по заказу автоконцерна Subaru Houkago no Pleiades, в которой нет ни слова и ни кадра об автомобилях.




дальше

@темы: Houkago no Pleiades, Bihada Ichizoku, Kara no Kyoukai

21:52 

короткометражки

rock me Amadeus!
Очень хочется написать про серию аниме, входящих в проект телеканала Animax Animax Taisho, где раз в год экранизируется сценарий, выигравший конкурс этого канала. Все это дело длится с 2003 года, и за это время успело выйти 7 выпусков: Super Kuma-san (2003), Azusa, Otetsudaishimasu! (2004), Hotori: Tada Saiwai o Koinegau (2005), Lily to Kaeru to (Otouto) (2006), Yumedamaya Kidan (2007), Takane No Jitensha (2008), Shoka (2010). Проект очень интересный, ведь в него входят совершенно разные по жанрам, стилям, длительности и авторам аниме.
Еще хочется отметить, что японцы любят снимать ни к чему не обязывающие короткометражки, одна из которых 6-минутная Yuri Seijin Naoko-san вышла совсем недавно. А лучшей короткометражной комедией за последние несколько лет смело можно назвать 2-минутную Fumiko no Kokuhaku.
Кроме этого, за последний год вышло 2 интересных промо-аниме, цель которых прорекламировать города и привлечь к ним внимание: Kobe to Watashi о городе Кобэ и Honey Tokyo о токийской подземке. А сделано это ненавязчиво, интересно и очень красиво.




дальше

20:32 

новое и старое

rock me Amadeus!
В конце декабря полностью вышел цикл аниме Bungaku Shoujo, в который вошли 2 OVA и полнометражный фильм, но это еще не конец, ведь романы, по которым они снимались, еще не завершены. Кроме того, из новинок вышла OVA Goulart Knights о четырых парнях педиковатой наружности, которые вынуждены спасать свой мир. А также еще в октябре вышла комедийная OVA Beelzebub: Hirotta Akachan wa Daimaou!? о приключенях малыша из преисподней, а сейчас снимают ее расширенный ТВ-вариант.
С другой стороны, наконец-то смогли перевести до конца сериал Shin Koihime Musou: Otome Tairan, который закончился еще 17.06.2010 года и остался единственным брошенным на 9-й серии перевода из того сезона. Гораздо больше повезло сериалу Shinryaku! Ika Musume, который кончился 21.12.2010 года и тоже был брошен переводчиками на 9-й серии, но в этот раз они справились за месяц.
Все время забываю о том, что давным-давно (5 марта 2010 года) завершился 52-серийный первый сезон сериала Hetalia: Axis Powers, а сейчас выходит его второй сезон. Нехорошо забывать и про замечательный Master Keaton от создателя культового аниме Monster, который уже давным-давно переведен, но на книжке мы его выложить не успели.
Зато кто-то вспомнил про веселый сериальчик 2006 года Hime-sama Goyoujin и перевел его.
Еще одно удивительное событие заключается в том, что отечественные переводчики добрались и до сериала Meitantei Conan, а также до его OVA и фильмов, и перевели уже очень много.
Также совершенно неожиданно перевели полнометражку 1993 года Tsuru ni Notte: Tomoko no Bouken о последствиях событий в Хиросиме, удостоенную множества различных наград.




дальше

@темы: Beelzebub, Bungaku Shoujo, Goulart Knights, Hetalia, Hime-sama Goyoujin, Koihime Musou, Master Keaton, Meitantei Conan, Shinryaku! Ika Musume, Tsuru ni Notte

11:07 

новые фильмы и старые овашки

rock me Amadeus!
наконец-то вышли на DVD и BD 10-й юбилейный фильм One Piece, в создании которого участвовал мангака, 1-е полнометражные фильмы Gintama и Nanoha. так что в этот раз из новинок только полнометражки по разного рода эпическим сагам. кроме этого, можно вспомнить только что-то старенькое и забытое мной или только что переведенное. например, забыла я про ТВ-спешлы Super Kuma-san и Shoka, сценарии которых в свое время выиграли конкурс телеканала на экранизацию, и сриал длинной в 2 сезона Weiss Survive, серии которого длятся по 3 минуты. а только что перевели 2 старенькие овашки: романтичную историю Oshare Kozou wa Hanamaru 1993 года и брутальный боевик Shin Majinden Battle Royal High School 1987 года, а также фантастический комедийный сериал 2001 года Gakuen Senki Muryo.




дальше

@темы: Gakuen Senki Muryo, Gintama, Mahou Shoujo Lyrical Nanoha, One Piece, Oshare Kozou wa Hanamaru, Shin Majinden Battle Royal High School, Shoka, Super Kuma-san, Weiss Survive

23:42 

новинки за 26-31 числа

rock me Amadeus!
вышедшие к концу 2010 года аниме-сериалы разделены для удобства по датам выхода 6-20 - 21-25 - 26-31, а даты эти выбрани из-за количества сериалов, закончившихся в эти дни.

другие новинки:

часть 1 (6-20 декабря);
часть 2 (21-25 декабря);
часть 3 (26-31 декабря).

кроме того, из 25 закончившихся сериалов до конца не переведен только 1 (Shinryaku! Ika Musume). в прошлом сезоне аналогичная ситуация была с Shukufuku no Campanella, но тогда с переводом справились довольно быстро, значит, и сейчас, скорее всего, долго ждать не придется.

в последние дни перед новым годом вышли: мистический детектив Shinrei Tantei Yakumo, 2-й сезон комедии с долей романтики о приготовлении сладостей Yumeiro Patissiere SP Professional, продолжение эксцентричной комедии Arakawa Under the Bridge x Bridge, легкое фентези про демонов и любовь Otome Youkai Zakuro, фентезийный экшн Nurarihyon no Mago, очень веселая комедия о "дурнушках" и "красавицах" Kuragehime и саспенсовый триллер Shiki.


дальше

@темы: Arakawa Under the Bridge, Kuragehime, Nurarihyon no Mago, Otome Youkai Zakuro, Shiki, Shinrei Tantei Yakumo, Yumeiro Patissiere

23:41 

новинки за 21-25 числа

rock me Amadeus!
вышедшие к концу 2010 года аниме-сериалы разделены для удобства по датам выхода 6-20 - 21-25 - 26-31, а даты эти выбрани из-за количества сериалов, закончившихся в эти дни.

другие новинки:

часть 1 (6-20 декабря);
часть 2 (21-25 декабря);
часть 3 (26-31 декабря).

осенний сезон также порадовал нас продолжением сисько-трусастой комедии про инопланетян Motto To Love-Ru: Trouble, комедией про геймера, "выкинутого" в реальный мир Kami nomi zo Shiru Sekai, пародийной комедией о школе детективов Tantei Opera Milky Holmes, комедией о почти мэйд-кафе Soredemo Machi wa Mawatteiru, романтической школьной комедией Amagami SS, драматическим боевиком, возможно с сёнен-айем, Togainu no Chi, простенькой романтической комедией Fortune Arterial: Akai Yakusoku и безбашенной комедией от Gainax Panty & Stocking with Garterbelt.


дальше

@темы: Togainu no Chi, Tantei Opera Milky Holmes, Soredemo Machi wa Mawatteiru, Panty & Stocking with Garterbelt, Motto To Love-Ru: Trouble, Kami nomi zo Shiru Sekai, Fortune Arterial: Akai Yakusoku, Amagami SS

23:41 

новинки за 06-20 числа

rock me Amadeus!
вышедшие к концу 2010 года аниме-сериалы разделены для удобства по датам выхода 6-20 - 21-25 - 26-31, а даты эти выбрани из-за количества сериалов, закончившихся в эти дни.

другие новинки:

часть 1 (6-20 декабря);
часть 2 (21-25 декабря);
часть 3 (26-31 декабря).

кроме того, из 25 закончившихся сериалов до конца не переведен только 1 (Shinryaku! Ika Musume). в прошлом сезоне аналогичная ситуация была с Shukufuku no Campanella, но тогда с переводом справились довольно быстро, значит, и сейчас, скорее всего, долго ждать не придется.

итак, вышло продолжение мистически-самурайского сериала Hakuouki: Hekketsu-roku - Shinsengumi Kitan, фантастический боевик по Marvel-овскому комиксу Iron Man, пародийное фентези, имеющее при этом достаточно оригинальности Densetsu no Yuusha no Densetsu, комедия о школьниках со странными наклонностями MM!, 2-й сезон сисько-трусасто-псевдофантастической комедии Sora no Otoshimono Forte, комедия о школьнице со странными наклонностями и ее несчастного брата Ore no Imouto ga Konnani Kawaii Wake ga Nai, очередное переложение самурайской истории Японии в сиськи и трусы Hyakka Ryouran: Samurai Girls, сверхэротическая (скорее, почти порнографическая) драма о неоднозначных отношениях между братом и сестрой Yosuga no Sora: In Solitude, Where We Are Least Alone.


дальше

@темы: Hakuoki, Densetsu no Yuusha no Densetsu, Yosuga no Sora, Sora no Otoshimono, Ore no Imouto ga Konnani Kawaii Wake ga Nai, MM!, Iron Man, Hyakka Ryouran: Samurai Girls

00:06 

полнометражные фильмы, вышедшие в конце 2010 года или забытые нами ранее

rock me Amadeus!
так как обновления в дневнике были крайне давно, да еще к концу года завершился осенний сезон, то записи о новинках пришлось разбить на 4 части:

полнометражные фильмы;
OVA;
старые сериалы (вышедшие до осеннего сезона);
новые сериалы (осенний сезон 2010).

новинки, в свою очередь, будут разбиты на несколько частей, потому как только что закончившихся и переведенных сериалов оказалось 23 штуки. и про них я напишу завтра-послезавтра.

в этом году, а точнее, ближе к его концу вышло несколько полнометражек. самая знаковая и ожидаемая из них Suzumiya Haruhi no Shoushitsu; спустя 12 лет после окончания сериала Trigun, наконец, тоже дождался фильма; фантастический фильм по вселенной Uchuu Senkan Yamato; фентезийно-романтический полнометражный фильм, подведший итог сериалу Munto; фентезйный экшн Tales of Vesperia; мистический триллер Loups=Garous, красивая и добрая сказка Mai Mai Shinko to Sennen no Mahou.




дальше

@темы: Munto, Mai Mai Shinko to Sennen no Mahou, Loups=Garous, Suzumiya Haruhi, Tales of Vesperia, Trigun, Uchuu Senkan Yamato

00:02 

OVA, закончившиеся в конце 2010 года

rock me Amadeus!
в 2010 году вышло следующие ОВАшки: ОВА Kurenai, в качастве дополнения к 5 тому манги; задорная и веселая Ontama!; фантастическая повседневность Kowarekake no Orgel; по-настоящему эксперементальный киберпанк Baton; комедийный боевик Cat Shit One и фантастический ОВА-сериал Saint Seiya: The Lost Canvas.

дальше

@темы: Baton, Cat Shit One, Kowarekake no Orgel, Kurenai, Ontama, Saint Seiya

23:56 

сериалы, выходившие до начала сезона осень-2010

rock me Amadeus!
во-первых, хочется поблагодарить переводчика сериала City Hunter за его титанический многолетний труд. без него многие никогда не смогли бы насладиться безбашенным миром и героями этой искрометной детективной комдии. теперь можно говорить о том, что весь City Hunter (City Hunter 1, City Hunter 2, City Hunter 3, City Hunter'91, 6 фильмов и сериал Angel Heart) переведен. обидно только, что именно первый сезон был переведен последним.
во-вторых, наконец-то закончился перевод второго сезона супер-пародийной супер-комедии про супер-героев Tentai Senshi Sunred, которая закончилась еще 27 марта 2010 года.
в-третьих, вышли очередные серии Bleach. теперь и с озвучкой и с субтитрами их по 300.
в-четвертых, не будем забывать о лайв-экшнах и дорамах. завершился перевод 11-серийного сериала Kaidan Hyaku Monogatari, состоящего из классических японских страшных историй, изложенных на современный лад и приправленных хорошей долей юмора.

дальше

@темы: Bleach, City Hunter, Kaidan Hyaku Monogatari, Tentai Senshi Sunred

00:10 

Katanagatari и Macross Frontier

rock me Amadeus!
вот и закончился самый необычный проект последних нескольких лет. и дело не только в рисовке и сетке выхода сериала, но и в пиар-ходах, готовивших нас к его появлению. в итоге, получился довольно интересный и смелый проект, хотя, с другой стороны, ничего выдающегося он из себя не представляет: красиво - да, музыкально - да, экшн - да, приключения - да. а собственно, что еще надо?



дальше

@темы: Katanagatari, Macross Frontier

01:34 

немного новинок до конца сезона

rock me Amadeus!
пора вспомнить о том, что закончилось и о существовании дневника)))

во-первых, вспомним про 2-й фильм Higashi no Eden, который вышел давно, но я про него забыла написать.
во-вторых, про 2 стареньких сериала: фантастический сериал Betterman 1999-го года и романтическая комедия Gokinjo Monogatari, выходившая в 1995 году.
в-третьих, про недавно вышедшие ОВАшки и полнометражки.
в-четвертых, 11-я серия Katanagatari, после выхода заключительной 12-й серии мы сделаем сборник.
а потом закончится осенний сезон и выйдут новинки.



дальше

@темы: Betterman, Eve no Jikan, Gokinjo Monogatari, Higashi no Eden, Hiyokoi, Hoshi ni Negai wo, Ibara no Ou, Katanagatari, Megane na Kanojo, Mirai Nikki, Tamayura

01:02 

2 сериала из летнего сезона и 7 фильмов

rock me Amadeus!
вот, наконец-то, завершились переводы сериалов, закончившихся еще в июне Kaidan Restaurant и Ookiku Furikabutte ~Natsu no Taikai-hen~. а еще я вспомнила про 7 полнометражек Kara no Kyoukai, о которых забыла из-за обещанного эпилога, но он выходит в феврале, будет длиться 30 минут и чего от него ждать не понятно. так что, пока считаем, что фильмов 7.

дальше

@темы: Kaidan Restaurant, Kara no Kyoukai, Ookiku Furikabutte

23:01 

немногочисленные продолжения

rock me Amadeus!
наш любимый замечательный сервис диарея.ру после очередного своего "падения" месяц назад (!) до сих пор так и не смог полностью восстановить работоспособность, что говорит и об их заботе о собственных пользователях и о профессионализме их админов. поэтому особого желания писать о новинках не было, а точнее, сначала не было возможности, а потом желания. НО! раз уж сервис дайри считает, что все в порядке и замечательно не работает, то пора продолжать.

из-за того, что летний сезон уже кончился, а новый как раз в процессе, остается следить за переводами сериалов, которые, казалось, уже никогда не переведут и выходом ОВАшек или длинных-предлинных сериалов.
например, перевели долгожданный сериал 2007 года Moonlight Mile 2nd Season -Touch Down- и последний (все остальные уже перевели!) из закончившихся летом сериалов Shukufuku no Campanella, а так же 2-х серийную ОВА 1996 года Angel Densetsu, 10-ю серию Katanagatari и 50 серий Fairy Tail, про который я, честно говоря, забыла после 25 вышедших эпизодов, потому что не ждала, что серий будет так много.

дальше

@темы: Angel Densetsu, Fairy Tail, Katanagatari, Moonlight Mile, Naruto Shippuuden, Shukufuku no Campanella

00:17 

аниме-сезон лето 2010. итоги на 05.10.

rock me Amadeus!
перевели еще 2 закончившихся осенью сериала: второй сезон школьной музыкальной комедии K-On!! и просто школьную неромантическую комедию Seitokai Yakuindomo.
в осеннем сезоне остался всего один не переведенный сериал Shukufuku no Campanella, являющийся адаптацией линейки одноименных игр, одна из которых хентайная, так что перевод и этого сериала - не за горами.

а так же не будем забывать и о не совсем новинках: о фильмах и сериалах, которые все-таки дождались своего перевода. на этот раз мы удивились тому, что наконец-то перевели Super Gals!, комедию 2002 года и полнометражный самурайский боевик Miyamoto Musashi: Souken ni Haseru Yume, вышедший в 2009 году.

дальше

@темы: Miyamoto Musashi, K-On, Seitokai Yakuindomo, Super Gals

01:01 

аниме-сезон лето 2010. итоги на 02.10.

rock me Amadeus!
перевели еще 4 закончившихся сериала: 6-й сезон спортивного сериала про бейсбол Major, "как бэ" романтическую "как бэ" комедию про большое количество больших ( . )( . ) Asobi ni Iku yo!, 2й сезон псевдо-исторического комедийного экшн-боевика Sengoku Basara Ni, и историческая драма Rainbow: Nisha Rokubou no Shichinin.

к тому же, уже несколько дней не работает Fansubs, он же Kage Project, поэтому ищите в описании сериалов ссылки на русские субтитры, если еще не успели их скачать.

дальше

@темы: Asobi ni Iku yo, Major, Rainbow, Sengoku Basara

01:39 

новинки сезона осень-2010

rock me Amadeus!
новинки аниме сезона осень-2010. некоторые уже обзавелись русскими названиями, некоторые еще нет, а некоторые, возможно, никогда их не получат.

[496Kb]


00:43 

аниме-сезон лето 2010. итоги на 29.09.

rock me Amadeus!
все новинки, обзаведшиеся русскими субтитрами, на 29 сентября включительно.

закончилась комедийная романтика Kaichou wa Maid-sama!, продолжение экшна про сиськи Sekirei, пошлая комедия про маленьких извращенок Mitsudomoe, спортивный сериал про футбол Giant Killing, комедия для сладкоежек Yumeiro Patissiere, у которой тут же стартовал 2-й сезон, мистическая комедия Seikimatsu Occult Gakuin и комедия про общение с кошками Kemono to Chat.

дальше

@темы: Giant Killing, Kaichou wa Maid-sama, Kemono to Chat, Mitsudomoe, Seikimatsu Occult Gakuin, Sekirei, Yumeiro Patissiere

03:03 

Cencoroll 2 / センコロール2

rock me Amadeus!


в своем блоге автор и режиссер короткометражного фильма Cencoroll Ацуя Уки написал о том, что началась работа над продолжением. Сейчас он занят сценарием и начальной раскадровкой будущего фильма.


Проект запущен! Ждем результатов!


дальше

@темы: Cencoroll, Atsuya Uki

18:14 

аниме-сезон лето 2010. итоги на 25.09.

rock me Amadeus!
летний сезон заканчивается. и уже можно подвести его шокирующие итоги:
Kateikyoushi Hitman Reborn! закончился на 203 серии;
сисько-трусастый High School of the Dead, к сожалению, обзаведется ОВАшкой или фильмом.

дальше

@темы: Tono to Issho, Strike Witches 2, Ookami-san to Shichinin no Nakama-tachi, Kuroshitsuji II, Kateikyoushi Hitman Reborn, High School of the Dead, Heroman, Uragiri wa Boku no Namae o Shitteiru

дневничок с единорожком

главная