• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:36 

праздник футбола с Кока-Кола 2011 в Самаре

rock me Amadeus!
24 мая появилось объявление о том, что в Самаре 11 июня будет проводиться футбольный турнир дворовых команд Кока-кола. в положении о проведении написано, что заявки принимаются до 8 июня включительно. это не так. заявки принимаются до 9, а то и до 10 июня.
кроме того, нигде, кроме газеты "Самарский футбол" я не видела адресов принятия заявок.
позвонила организатору и узнала, что заявки принимаются по следующим адресам:

супермаркет Остап (ул. Революционная, 133)
магазин Любимый (пр. Металлургов, 77)
супермаркет Меркурий (ул. Аэродромная, 47а)


график работы промоутеров по приему заявок на участие:

чт.- сб.: 16.00 - 19.00

все, кто еще не успел, но хочет заявиться, не забудьте это сделать в четверг, 9 июня 2011.

кроме того, организаторы планируют организовать детскую футбольную лигу Самары.

UPD. ВАЖНО!

ездила 9 числа за заявками. по словам девочек-промоутеров, их еще на прошлой неделе не было.

заявиться можно было уже на самой кока-коле с 9 до 10 утра. потом начинался турнир. участников было очень мало, потому что до самого "праздника футбола" заявиться можно было уже 2 недели только в Новокуйбышевске. вот такая вот супер-организация мероприятия для уменьшения числа потенциальных участников.

зато эти же люди хотят организовать дворовые турниры среди детских и женских команд.
на мои вопросы по проведению я получила следующие ответы: турнир начинается через 2 недели (25-26 июня) и будет длиться до середины осени, стоимость участия составит 1500 рублей с команды за весь период участия, игры проходят на дворовых и школьных площадках (асфальт), на поле одновременно могут находиться 5 или 6 человек (в зависимости от размеров поля), замены не ограничены. организаторами будет произведен сбор денег за участие и капитанов или руководителей команд, которые будут созваниваться друг с другом, выбирать поле, время матча и договариваться об игре.

вопрос: зачем нужен такой турнир? особенно детям и девушкам. и те и другие умеют играть просто в удовольствие а не ради мнимых призов, а так же и те и другие привыкли играть во дворе, и им есть с кем там играть за бесплатно.
запись создана: 07.06.2011 в 15:22

@темы: отстраненные темы, футбол

11:29 

продолжение Fairy Tail и The Epic of Zektbach OVA

rock me Amadeus!
комедийный приключенческий сериал Fairy Tail о магах и их гильдиях уже обзавелся своей 75 серией. а так же 21 марта вышла 30-минутная OVA, рассказывающая о событиях войны, по музыкальной вселенной The Epic of Zektbach.




дальше

@темы: Fairy Tail, The Epic of Zektbach

23:03 

Yumekui Merry

rock me Amadeus!
наконец-то перевели закончившуюся 8-го числа веселую и динамичную мистическую комедию о связи между реальностью и сном Yumekui Merry, показ завершающих серий которой отложили на несколько недель из-за страшного цунами, обрушевшегося на Японию.




дальше

@темы: Yumekui Merry

11:25 

короткий метр: OVA, спецвыпуск, сериал

rock me Amadeus!
наконец-то перевели веселую 25-серийную Yutori-chan об офисном "планктоне", выходившую с конца 2009 до середины 2010 года. также обзавелся переводом 10-минутный пляжный спецвыпуск Yumeiro Patissiere. а еще я все время забывала про замечательную OVA Yurumates о жизни вечных абитуриентов, которую сама посмотрела сразу послее ее выхода, поэтому и думала, что уже писала о ней.




дальше

@темы: Yutori-chan, Yurumates, Yumeiro Patissiere

12:05 

Wolverine и 3 новеньких ОВАшки

rock me Amadeus!
закончился многострадальный 12-серийный Wolverine, он же Росомаха, очередная работа MADhouse для Marvel, как всегда, неоднозначно оцениваемая фанатами и не-фанатами оригинала.
вышла 2-серийная OVA Baka to Test to Shoukanjuu: Matsuri, выпущенная для того, чтобы поддержать интерес к довольно давно завершившемуся первому сезону сериала и для продвижения второго, который стартует летом 2011, и захватывающие и завораживающие ТВ-спешлы Kizuna Ichigeki и Banno Yasai Ninninman, вышедшие 05.03.2011 и 19.03.2011 соответственно в рамках проекта Young Animator Training Project.




дальше

@темы: Kizuna Ichigeki, Banno Yasai Ninninman, Baka to Test to Shoukanjuu, Wolverine

10:24 

Freezing

rock me Amadeus!
забыла про Freezing, закончившийся вчера, 7.04.11. да и забыла только потому, что для меня этот сериал просто не существовал. я не понимаю создания сериалов про сиськи ради сисек и того, чтобы малолетние и взрослые задроты фапнули, кроме как с коммерческой точки зрения. а людям ведь действительно нравится. наверное, я просто не попадаю в целевую аудиторию этого и других квинсблэйдоподобных ТВ-сериалов. поэтому не смотрю сначала равку с канала с цензурированным показом сериала, где от некоторых сцен остается только верхний правый уголок, а все остальное замазано черным / белым / паром и где почти в каждом кадре есть "засвеченные" корректорами места. а через 2 недели я не смотрю эту же серию еще раз по ATX, только уже без цензуры, не потираю радостно потные ладони, не радуюсь тому, что вот оно, вот сиськи-то... а потом еще блюрей выйдет! и тогда уж вообще просто супер! хотя про сюжетную и художественную составляющую говорить очень сложно, просто не о чем. сюжет заезженный, исполнение дерьмовое, хорошая графика, в основном, исключительно у сисек, никаких новых идей и подходов. только сиськи добавились для того, чтобы читали / смотрели. бои статичные, неинтересные, предсказуемые, со сдиранием одежды, лифчиков, разрыванием трусов... короче, скучно, грусно, уныло, стандартно. фанаты сисек - в восторге, они обожают такие бессюжетные и бессмысленные пустышки. ведь не в этом же дело, сериал же крутой и интересный, а я просто "не понимаю" всей его глубины.




дальше

@темы: Freezing

22:24 

новинки зимы и Uchu Senkan Yamamoto Yohko (1999)

rock me Amadeus!
закончился 2-й сезон комедийно-романтического сериала Kimi ni Todoke, фантастическая комедия об отношениях инопланетных цивилизаций и Земли Level E, замечательная добрая комедия о новых друзьях Tansuwarashi - одну из четырех частей проекта Young Animator Training Project.
также, наконец-то перевели фантастический 26-серийный сериал 1999 года Soreyuke! Uchu Senkan Yamamoto Yohko - классику космических приключений.




дальше

@темы: Kimi ni Todoke, Level E, Soreyuke! Uchu Senkan Yamamoto Yohko, Tansuwarashi

21:58 

еще 6 новинок аниме-сезона осень-зима

rock me Amadeus!
уже переведены несколько недавно закончившихся сериалов: абсолютно дешевая и непритязательная "мистическая" комедия про зомби, магов, вампиров и их трусы Kore wa Zombie Desu ka?, 154-серийный 5-й сезон карточной игры Yu-Gi-Oh! 5D's, 2-й сезон техно-магического приключенческого фэнтези To Aru Majutsu no Index, чудесный утопический Fractale с чудовищным дизайном персонажей, веселый и мудрый Bakuman, рассказывающий о мечтах, взрослении и становлении и космическая меха про супер-чувака Star Driver: Kagayaki no Takuto.


Fractale в манге


дальше

@темы: Bakuman, Fractale, Kore wa Zombie Desu ka?, Star Driver: Kagayaki no Takuto, To Aru Majutsu no Index, Yu-Gi-Oh!

21:41 

нафтизин

rock me Amadeus!
сегодня была в аптеке. покупала нафтизин. около 20.00 в выходной в конце рабочего дня. пришлось зайти в 3 разных "заведения", чтобы мне смогли найти сдачу с 50 рублей.




так вот, была я в 2 социальных аптеках и в Имплозии, одной из самых дорогих и известных аптечных сетей Самары.
итог по стоимости:
социальная аптечная сеть "Близнецы"      6.00
аптечная сеть Implozia 5.50
социальная аптечная сеть "Алия-ФАРМ" 4.40


вот так-то, даже в Имплозии оказалось дешевле, чем в аптеке с социальными ценами. видимо, остальные препараты стоят там тоже не совсем социально-доступно, но главное - правильная реклама.

дальше про парихмахерские

@темы: отстраненные темы

11:20 

итоги на 01.04.11 (Musuko / IS / Rio)

rock me Amadeus!
вот и закончились 11-серийная история о взрослении и поисках себя Hourou Musuko, 12-серийные приключения мальчика в школе для "одаренных" большими грудями и способностями пилотировать спецкостюмы девочек IS: Infinite Stratos и 13-серийная приключенческая комедия про крупье с большими до... достоинствами и будущим Rio: Rainbow Gate!.




дальше

@темы: Hourou Musuko, IS: Infinite Stratos, Rio: Rainbow Gate!

12:56 

начало конца (сезон зима 2010)

rock me Amadeus!
закончились (и переведены на русский) 2 комедийных 12-серийных сериала: "романтика" и тема инцеста освещены в комедии с неимоверно длинным названием Onii-chan no Koto Nanka Zenzen Suki Janain Dakara ne!! об озабоченной младшей сестре, а веселые приключения охотников за сокровищами и драконов описаны в Dragon Crisis!.
также 5 марта вышел отличный ТВ-спешл о недавнем давнем прошлом наших родителей и их юношеских приключениях Ojii-san no Lamp, который стоит внимания, как и другие работы цикла Young Animator Training Project.




дальше

@темы: Onii-chan no Koto Nanka Zenzen Suki Janain Dakara ne!!, Ojii-san no Lamp, Dragon Crisis!

16:34 

все в куртках

rock me Amadeus!
у нас в офисе все в куртках сидят. потому что холодно. отопление выключили еще в четверг, 24 марта. видимо, решили, что хватит, весна пришла.



да и в принципе, офис у нас веселый, так сказать...
дальше

@темы: отстраненные темы

23:49 

Tailenders и Tegami Bachi 2

rock me Amadeus!
наконец-то на DVD вышел короткометражный фильм Tailenders, экшн о гонках и гонщиках, который показывали в кинотеатрах с октября 2010 года. отечественные переводчики смогли его перевести, так что, уже можно посмотреть.
из зимнего сезона закончился Tegami Bachi Reverse и уже переведен.




дальше

@темы: Tailenders, Tegami Bachi

12:11 

мелки

rock me Amadeus!
сижу, читаю Netlore. ткнула в одну из родственных статей какого-то треда и нарвалась на следующее:
"Набор разноцветных желтых мелков. Вы видели в продаже эти мелки от "Евросети"? Зато их видели и обсудили сотни тысяч посетителей юмористических сайтов. Есть мнение, что эти брендированные товары производятся в отделе маркетинга "Евросети" в единичном экземпляре для вирусных целей."




а у меня такие были. откуда.

@настроение: сейчас с крыши склада грузчики снег кидают. я тоже хочу. кидать снег. лопатой. с крыши.

@темы: отстраненные темы

11:32 

мелодия будильника

rock me Amadeus!
сегодня ехала на работу и неожиданно какая-то ассоциация подарила мне "если они услышат мой будильник, то пересрутся! уахаха))" и это правда, ведь у меня нет стационарного будильника, который пищит "пип-пип-пип-пип-пип" или трещит "дззззззззз", поэтому просыпаюсь я от этого:


@темы: отстраненные темы

11:54 

Mitsudomoe 2 и всякое разное

rock me Amadeus!
закончился 8-серийный Mitsudomoe Zoryochu! из зимнего сезона.
я неожиданно вспомнила о комедийной OVA января 2010 года Boku, Otaryman.
перевели эпический 2-й сезон эпического сериала 1987 года Hokuto no Ken, а также 5-серийную романтически-спортивную OVA 1991 года Slow Step от автора H2 и Cross Game.




дальше

@темы: Boku Otaryman, Hokuto no Ken, Mitsudomoe, Slow Step

11:51 

весна и осень/зима: анонсы и итоги

rock me Amadeus!
наверное, нужно написать о новом сезоне. только пока нечего. были предпоказы первых серий нескольких сериалов, естественно, они не провалились. то есть, все как всегда: романтика для романтиков, приключения для юных душой, сиськи и трусы для задротов.
с полным списком того, что заявлено на весну можно ознакомиться ниже. спасибо chartfag'у и его блогу за то, что в конце каждого сезона у нас есть замечательное превью к следующему. еще чуть ниже его краткая русифицированная версия без описания концепции, но с "отечественным" названием, которое, скорее всего, еще имеет шанс 10 раз поменяться. оба списка при нажатии разворачиваются в большие.



дальше русский список

12:36 

Hetalia Movie + новенькое + старенькое

rock me Amadeus!
полнометражный фильм Ginmaku Hetalia: Axis Powers - Paint it, White (Shiroku Nure!) по сверх-популярной манге и серии ONA Hetalia вышел в прокат еще летом 2010 года, но на DVD появился только недавно - 26 января 2011 года, он рассказывает о разрушительном вторжении инопланетной цивилизации в жизнь стран Земли. а 7 января 2011 года в серии "аниме для взрослых" вышел ТВ-спешл Kawamo o Suberu Kaze о жизни и переоценке ценностей. также, наконец, перевели на русский комедийную 8-серйную OVA 2003 года Piyoko ni Omakase pyo! из цикла Di Gi Charat, раскрывающую другой взгляд на события сериала, и совершенно неожиданную 6-серйную OVA 2005 года Majokko Tsukune-chan о нелегкой судьбе девочек-волшебниц и их неминуемых ошибках и провалах.




дальше

@темы: Hetalia, Kawamo o Suberu Kaze, Majokko Tsukune-chan, Piyoko ni Omakase pyo!

21:36 

что-то и что-то еще

rock me Amadeus!
наконец-то перевели некоторые старенькие вещички и некоторые новенькие. например, только что закончился 11-серийный 4-минутный сериал с предшествующей ему 9-серийной OVA Haiyoru! Nyaruani: Remember My Love(craft) о приключениях богов мира Лавкрафта в нашем мире и Naruto Shippuuden добрался до 200-й серии. кроме этого, перевели сериал 2001 года про хулигана, устроившегося на работу в серьезную крупную фирму Salaryman Kintarou, телевизионный фильм Kawa no Hikari о нелегкой судьбе мышиной семьи, и OVA 2003 года из бесконечной серии фентезийного романтического приключения Harukanaru Toki no Naka de.




дальше

@темы: Haiyoru! Nyaruani, Harukanaru Toki no Naka de, Kawa no Hikari, Naruto Shippuuden, Salaryman Kintaro

10:19 

Uchuu Show e Yokoso

rock me Amadeus!
с момента объявления о выходе этого аниме и появления его веб-сайта я с нетерпением ждала возможности посмотреть такую фантастическую сказку. но, как и в случае с Summer Wars, очень боялась, что в итоге она окажется пустышкой. а Летние Войны, в добавок ко всему, еще в трейлере напугали меня "чудовищной компьютерной графикой", поэтому просмотр самого фильма все время откладывался. и вот совсем недавно, только в начале февраля, я их посмотрела. и это настоящий восторг. чудесная сказка, в которой пересекаются реальный и "волшебный" виртуальный миры, и никакой "графики" даже в помине не видно. очень красивая, яркая и динамичная вещь, в которой видна прекрасная режиссерская работа и задумка, которая и вылилась в отличный сюжет и его визуальную и эмоциональную подачу. короче говоря, фильм дейстительно стоящий: веселый, милый, интересный, динамичный, грустный, захватывающий. этого же жду и от Uchuu Show e Yokoso: Welcome to the Space Show, ведь идея отличная, сказочная, о детях из нашей реальности, попадающих в другую - в космос - в сказку. и это очень напоминает Summer Wars, поэтому о них здесь так много написано.




дальше

@темы: Uchuu Show e Yokoso

дневничок с единорожком

главная